Marina4
пятница, 06.17
Есть видео

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если нужно накормить гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 128 ккал
и 8 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мясо
Бекон 120 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2
Бекон120 г

Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой или зубочисткой.

Шаг 3
Сыр твердый150 г

Смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Бекон порезать соломкой.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Зелень мелко порубить.

Шаг 8
Укроп5 стеб.

В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон.

Шаг 9
Сольп/в

Добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.

Шаг 10
Перец душистыйп/в

Готовую начинку переложить для остывания.

Шаг 11

С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

Шаг 12

К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями .

Шаг 13

Перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами.

Шаг 14

Большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

Шаг 15

Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.

Шаг 16

Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром.

Шаг 17

Снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Шаг 18

Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Шаг 19

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью