Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если нужно накормить гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Укроп | 5 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Бекон | 120 г |
Картофель | 5 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 5 шт. |
Подготавливаем необходимые продукты.
Бекон | 120 г |
Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой или зубочисткой.
Сыр твердый | 150 г |
Смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.
Шампиньон | 200 г |
Бекон порезать соломкой.
Сливочное масло | 50 г |
Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Зелень мелко порубить.
Укроп | 5 стеб. |
В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон.
Соль | п/в |
Добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.
Перец душистый | п/в |
Готовую начинку переложить для остывания.
С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями .
Перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами.
Большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.
Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром.
Снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!