Elena210681
суббота, 05.43

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 24,65 г
Калорийность 138 ккал
и 5 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 кг
Овощи свежие
Морковь 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.
Морковь1 кг
Рис0,5 кг
Сольп/в
Чеснок5 зуб.
Приправа для курицы1 ст. л.
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита:)
Смотреть рецепт полностью