anrieta
понедельник, 15.41

Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Это блюдо получается легким из-за отсутствия мяса, очень аппетитным и вкусным за счет сметанного соуса. Можно приготовить на его основе постный вариант. Для этого нужно просто приготовить томатный соус вместо сметанного, вот и вся премудрость!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 77 ккал
и 5 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Кабачок 120 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский оранжевый 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощных голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе возьмите следующие продукты: пекинскую капусту, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, подсолнечное масло, приправу на ваш вкус, соль, зелень, сметану.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Чеснок10 г

Мелким кубиком порежьте лук. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

Шаг 3
Морковь50 г

Таким же мелким кубиком порежьте свежую морковь.

Шаг 4
Баклажан100 г

Баклажан разрежьте на пластины, которые превратите в мелкие брусочки.

Шаг 5
Кабачок120 г

Добавьте кубики молодого кабачка.

Шаг 6
Перец болгарский оранжевый50 г

Очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте.

Шаг 7
Помидоры (томат)100 г

Помидоры тоже мелко порежьте кубиком, при желании опустите их в кипяток и снимите кожицу.

Шаг 8
Пекинская капуста250 г

Пекинскую капусту разделите на листья, обдайте их кипятком минут на 5. Срежьте утолщенную часть листьев для эластичности.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 г

Разогрейте сковороду с маслом и потомите подготовленные чеснок и лук.

Шаг 10

Добавляйте поочередно овощи: морковь, баклажан.

Шаг 11

Следом кабачок. Обжарьте все вместе до полуготовности.

Шаг 12
Соль5 г

Добавьте перец. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 13

Дальше начинаем фаршировать: на капустный лист выкладываем начинку.

Шаг 14

Сворачиваем конвертиком, подгибая края. Обжариваем на той же сковороде, где тушили овощи, и укладываем в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 15

Добавляем кубики помидоров.

Шаг 16
Приправа для курицы5 г

Посыпаем сухой овощной приправой. Тушим минут 20-30.

Шаг 17

В конце добавляем сметану, доводим до нормы соль. Доводим до кипения и тушим еще минут 10.

Шаг 18

Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Шаг 19

Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе замечательны как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью