Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Это блюдо получается легким из-за отсутствия мяса, очень аппетитным и вкусным за счет сметанного соуса. Можно приготовить на его основе постный вариант. Для этого нужно просто приготовить томатный соус вместо сметанного, вот и вся премудрость!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 250 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Баклажан | 100 г | |
Кабачок | 120 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 5 г |
Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления овощных голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе возьмите следующие продукты: пекинскую капусту, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, подсолнечное масло, приправу на ваш вкус, соль, зелень, сметану.
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Мелким кубиком порежьте лук. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
Морковь | 50 г |
Таким же мелким кубиком порежьте свежую морковь.
Баклажан | 100 г |
Баклажан разрежьте на пластины, которые превратите в мелкие брусочки.
Кабачок | 120 г |
Добавьте кубики молодого кабачка.
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидоры тоже мелко порежьте кубиком, при желании опустите их в кипяток и снимите кожицу.
Пекинская капуста | 250 г |
Пекинскую капусту разделите на листья, обдайте их кипятком минут на 5. Срежьте утолщенную часть листьев для эластичности.
Подсолнечное масло | 50 г |
Разогрейте сковороду с маслом и потомите подготовленные чеснок и лук.
Добавляйте поочередно овощи: морковь, баклажан.
Следом кабачок. Обжарьте все вместе до полуготовности.
Соль | 5 г |
Добавьте перец. Посолите, поперчите по вкусу.
Дальше начинаем фаршировать: на капустный лист выкладываем начинку.
Сворачиваем конвертиком, подгибая края. Обжариваем на той же сковороде, где тушили овощи, и укладываем в глубокую сковороду или сотейник.
Добавляем кубики помидоров.
Приправа для курицы | 5 г |
Посыпаем сухой овощной приправой. Тушим минут 20-30.
В конце добавляем сметану, доводим до нормы соль. Доводим до кипения и тушим еще минут 10.
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе замечательны как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!