Картофель Романофф
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежный картофель с сыром и луком
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 12,46 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 1 кг | |
Сыр твердый | 300 г |
В большой миске смешать очищенный и натертый на крупной терке картофель, мелко нарещанный лук, тертый сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.