Картофельные крокеты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 19,97 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | п/в | |
Сливки 20-22% | 30 мл | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Картофель | 500 г |
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и перемешиваем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать мокрыми руками шарики.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и можно подавать
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать мокрыми руками шарики.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и можно подавать