AsyaYan
понедельник, 19.45

Картофельные крокеты

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 19,97 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушкап/в
Сливки 20-22%30 мл
Укропп/в
Подсолнечное маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Манная крупа1 ст. л.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Картофель500 г
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и перемешиваем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать мокрыми руками шарики.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и можно подавать
Смотреть рецепт полностью