Kpovar
Monday, 22.14

Запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеканка из брюссельской капусты и грибов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.24 г
Жиры 0.43 г
Углеводы 3.14 г
Калорийность 18 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Кабачок 400 шт.
Капуста брюссельская 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Морковь3 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Все обжарить на масле.

Шаг 2
Капуста брюссельская400 г
Сольп/в

Налить воды в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
Брюссельскую капусту вымыть и выложить в кипящую воду, варить 7-10 минут.

Шаг 3
Кабачок400 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или кружками.

Шаг 4
Сыр твердый100 г
Шампиньон500 г

Сыр натереть на терке.
Лесные опята почистить и обжарить на масле с луком, заранее.

Шаг 5
Майонез3 ст. л.
Молоко коровье200 мл
Петрушка1 пуч.

Соус: смешать майонез и молоко, зелень, приправу для грибов.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Форму для запекания смазать маслом и выложить: кабачки, лук с морковью, посолить по вкусу, капуста брюссельская, грибы, посолить по вкусу, морковь с луком, тертый сыр и залить соусом. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Смотреть рецепт полностью