Запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Запеканка из брюссельской капусты и грибов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 400 шт. |
|
Капуста брюссельская | 400 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Все обжарить на масле.
Шаг 2
|
Капуста брюссельская | 400 г |
|
Соль | п/в |
Налить воды в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
Брюссельскую капусту вымыть и выложить в кипящую воду, варить 7-10 минут.
Шаг 3
Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или кружками.
Шаг 4
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Шампиньон | 500 г |
Сыр натереть на терке.
Лесные опята почистить и обжарить на масле с луком, заранее.
Шаг 5
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Соус: смешать майонез и молоко, зелень, приправу для грибов.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом и выложить: кабачки, лук с морковью, посолить по вкусу, капуста брюссельская, грибы, посолить по вкусу, морковь с луком, тертый сыр и залить соусом. Запекать при 180 градусах 40 минут.