tatianaschwarzer
вторник, 21.56

Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Мой муж сказал: «Проси, что хочешь!». В школе я всегда готовлю ризотто лучше всех,оно получается нежное и шелковистое. А начинок может быть просто множество. Сегодня я приготовила из того, что было в холодильнике🙂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульоны
Овощной бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Крупы
Рис Арборио 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Сыры
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Рис Арборио200 г
Помидоры (томат)3 шт.
Базилик сушеныйп/в
Апельсиновый сок0,5 шт.
Вино белое сухое (столовое)150 мл
1. В сотейнике разогреть сливочное масло , обжарить на нем измельченные чеснок
и луковицу, добавить нарезанную средними кубиками морковь. Потушить минуту и добавить рис. Перемешать и, как только рис впитает масло, добавить крупно нарезанные томаты, базилик и продолжать тушить пару минут. Влить вино и дать ему впитаться. Затем добавить цедру и сок апельсина.
Шаг 2
Овощной бульон300 мл
Пармезан70 г
Базиликп/в
2. Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса аль денте. Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать
и подавать и посыпав пармезаном и зеленью.
Смотреть рецепт полностью