Elena210681
четверг, 12.45

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 20,42 г
Калорийность 114 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный300 г
Чеснок2 зуб.
Рис длиннозерный1,5 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Смотреть рецепт полностью