ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Грибы
| Сыроежка | 300 г |
Молочные продукты
| Сметана | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Желудок куриный | 650 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желудок куриный | 650 г | |
| Картофель | 400 г | |
| Сыроежка | 300 г | |
| Сметана | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Грибы любые свежие. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.