ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Грибы
Сыроежка | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Желудок куриный | 650 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный | 650 г | |
Картофель | 400 г | |
Сыроежка | 300 г | |
Сметана | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Грибы любые свежие. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.