Паста карбонара
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт и фото vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 21,96 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Прованские травы | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сыр твердый | 30 г | |
Прованские травы | 5 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Бекон | 200 г | |
Спагетти | 200 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Базилик сушеный | п/в |
Лук и бекон нашинковать соломкой, помидоры разрезать пополам. Спагетти отварить до полуготовности в 2л воды около 10мин, ткинуть на дуршлаг и слегка заправить оливковым маслом. Лук и бекон пассировать на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета около 2мин, влить сливки, мешать 1мин. В соус поместить готовые спагетти, хорошо прогреть и добавить специи по вкусу. Сковороду с пастой «Карбонара» убрать с огня и ввести желток, все перемешать, присоединить помидоры и присыпать тертым сыром.