Сырная паста в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паста с томатами, баклажанами, сыыыром и травами
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Ротини | 340 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 860 г | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 3 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 170 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 3 ст. л. | |
Вода | 4 ст. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Моцарелла | 170 г | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Ротини | 340 г | |
Баклажан | 860 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
Болгарский перец запечь в духовке, немного остудить и нарезать крупно, нам нужно 2 стакана.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте стаканом тертого сыра.
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
Всыпьте остальной тертый сыр (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте стаканом тертого сыра.
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
Всыпьте остальной тертый сыр (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).