AsyaYan
суббота, 10.43

Сырная паста в духовке

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Паста с томатами, баклажанами, сыыыром и травами
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Ротини 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 860 г
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 ст. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 170 г
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец болгарский3 шт.
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Базилик сушеный3 ст. л.
Вода4 ст.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Томаты в собственном соку400 г
Перец черный молотыйп/в
Моцарелла170 г
Чеснок6 зуб.
Ротини340 г
Баклажан860 г
Сыр твердый150 г
Оливковое масло60 мл
Сухари панировочные0,8 ст.
Болгарский перец запечь в духовке, немного остудить и нарезать крупно, нам нужно 2 стакана.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте стаканом тертого сыра.

В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

Всыпьте остальной тертый сыр (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Смотреть рецепт полностью