Elena210681
суббота, 14.21

Картофельные зразы с мясным фаршем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно и на обед и на ужин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 79 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель10 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свиной фарш300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)
— натереть половину на крупной терке
— другую половину – на мелкой
— перемешать, посолить
— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)
— посолить и перемешать
— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый
— положить начинку
— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)
— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)
— обжарить до золотистой корочки
Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Смотреть рецепт полностью