Elena210681
суббота, 14.43

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обед готов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 181 ккал
и 7 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Картофель700 г
Сливки 30-33%200 мл
Вода250 мл
Сыр твердый200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).
Смотреть рецепт полностью