ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обед готов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Картофель | 700 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Вода | 250 мл | |
Сыр твердый | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).