Elena210681
вторник, 05.32

Картофельные шарики для гарниров

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 18,06 г
Калорийность 127 ккал
и 10 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная40 г
Подсолнечное маслоп/в
Укропп/в
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью