Elena210681
вторник, 14.13

Финские картофельные лепёшки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 19,44 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Смотреть рецепт полностью