Marina4
среда, 09.59
Есть видео

Запеканка из кабачков

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 62 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 кг
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Лук зеленый 5 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок600 г

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2
Сыр твердый150 г

Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.

Шаг 4
Молоко коровье100 кг

На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.

Шаг 5
Горох зеленый2 ст. л.

К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.

Шаг 6
Лук зеленый5 стеб.

Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.

Шаг 7
Укроп5 стеб.

Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать.

Шаг 8
Петрушка5 стеб.

Переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.

Шаг 9
Сливочное масло1 ч. л.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.

Шаг 10
Сухари панировочные2 ст. л.

Готовой запеканке дать остыть.

Шаг 11
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью