Запеканка из кабачков
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 5 стеб. |
|
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 600 г |
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.
Шаг 3
Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.
Шаг 4
На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.
Шаг 5
К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.
Шаг 6
Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.
Шаг 7
Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать.
Шаг 8
Переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.
Шаг 9
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.
Шаг 10
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Готовой запеканке дать остыть.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
Порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!