Sunnny
пятница, 10.50

Пеппероната

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пеппероната - это блюдо из тушеного сладкого перца с другими овощами. Попробуйте пепперонату с морковью, луком и сельдереем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 40 ккал
и 3 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 500 г
Сельдерей 1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стеб.

Нарезать лук, морковь, сладкий перец и сельдерей.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Налить в кастрюлю оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей.

Шаг 3

Готовить на среднем огне, пока овощи немного не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 4
Перец болгарский500 г

Добавить сладкий перец, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, часто перемешивая. Через 30 минут можно добавить чуть-чуть воды, чтобы овощи были более сочными.

Шаг 5

Через 1 час снять с огня, перемешать, остудить и подавать.

Шаг 6

Примечания:
Можно тушить овощи меньше часа, но чем дольше они тушатся, тем будут вкуснее.

Шаг 7

Можно подавать овощи с рисом, мясом или пастой.

Смотреть рецепт полностью