Рис с брокколи и курицей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Нам также понадобится 8 ломтиков бекона)
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 300 г |
Крупы
| Рис длиннозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 8 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 ст. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бекон | 8 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Куриное филе | 350 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
Шаг 2
| Вода | 2 ст. | |
| Рис длиннозерный | 1 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3
| Брокколи | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 ст. | |
| Томаты в собственном соку | 600 г |
Добавьте стака мелко нарезанного лука и промытые соцветия брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
| Куриный бульон | 1 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.