Рис с брокколи и курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нам также понадобится 8 ломтиков бекона)
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г |
Крупы
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 8 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 350 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
Шаг 2
Вода | 2 ст. | |
Рис длиннозерный | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3
Брокколи | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Томаты в собственном соку | 600 г |
Добавьте стака мелко нарезанного лука и промытые соцветия брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Куриный бульон | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.