AsyaYan
пятница, 17.05

Рис с брокколи и курицей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нам также понадобится 8 ломтиков бекона)
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 276 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 8 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон8 шт.
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Куриное филе350 г
Перец черный молотыйп/в
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
Шаг 2
Вода2 ст.
Рис длиннозерный1 ст.
Соль1 ч. л.
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3
Брокколи300 г
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 ст.
Томаты в собственном соку600 г
Добавьте стака мелко нарезанного лука и промытые соцветия брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Куриный бульон1 ст.
Сольп/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Сыр твердый100 г
Перец черный молотыйп/в
Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
Смотреть рецепт полностью