Картофельный кугель
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусный и простой обед, нужно только добавить любое мясо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 16,17 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.