hamomilla
понедельник, 22.10

Паэлья

Порций9
Время6 часов 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Паэлья
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 11,13 г
Калорийность 123 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль красная сухая 100 г
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Крупы
Рис Индика 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 3 шт.
Свинина 150 г
Овощи свежие
Лук красный 2 шт.
Оливки без косточки 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 100 г
Мидии 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соль морская 1 щеп.
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая100 г
Соль морскаяп/в
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2
Горошек зеленый замороженый100 г
Фасоль зелёная100 г
Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3
Мидии250 г
Вино белое сухое (столовое)50 г
Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4
Соль морскаяп/в
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5
Шафран1 щеп.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6
Куриное филе2 шт.
Свинина150 г
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8
Оливковое масло3 ст. л.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9
Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10
Креветки100 г
В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11
Перец болгарский1 шт.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12
Лук красный2 шт.
Чеснок5 зуб.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13
Оливковое масло2 ст. л.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14
Копченые колбаски (охотничьи)3 шт.
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15
Помидоры (томат)1 шт.
Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Рис Индика1,5 ст.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17
Куриный бульон1 л
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18
Оливки без косточки10 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морская2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
Смотреть рецепт полностью