Паэлья
| Порций | 9 |
| Время | 6 часов 30 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Паэлья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 11,13 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
| Фасоль красная сухая | 100 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 1 л |
Крупы
| Рис Индика | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 7 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Копченые колбаски (охотничьи) | 3 шт. | |
| Свинина | 150 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 2 шт. | |
| Оливки без косточки | 10 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 100 г | |
| Мидии | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в | |
| Соль морская | 1 щеп. | |
| Соль морская | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль красная сухая | 100 г | |
| Соль морская | п/в |
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2
| Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
| Фасоль зелёная | 100 г |
Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3
| Мидии | 250 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 г |
Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4
| Соль морская | п/в |
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5
| Шафран | 1 щеп. |
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Свинина | 150 г |
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9
Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10
| Креветки | 100 г |
В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11
| Перец болгарский | 1 шт. |
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12
| Лук красный | 2 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14
| Копченые колбаски (охотничьи) | 3 шт. |
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Рис Индика | 1,5 ст. |
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17
| Куриный бульон | 1 л |
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18
| Оливки без косточки | 10 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.