Elena210681
среда, 17.51

Зразы картофельные с курицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 13,2 г
Калорийность 107 ккал
и 4 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица500 г
Картофель6 шт.
Сыр твердый150 г
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для курицып/в
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное маслоп/в
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Смотреть рецепт полностью