Картофельные зразы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте, кто как любит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 3 г
Углеводы 15,67 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 10 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маргарин | 4 ст. л. | |
Сметана | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Для начинки.