Картофельные рулетики
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 16,91 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Свиной фарш | 500 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | п/в |
Фарш можно брать любой.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.