Молодой картофель с помидорами и луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель с помидорами и жареным луком - отличный гарнир для семейного обеда или ужина, а также подойдет на праздничный стол. Блюдо ароматное, сытное, простое и очень вкусное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления молодого картофеля с помидорами и луком потребуется: картофель молодой, лук репчатый, чеснок, помидоры, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Картофель | 600 г | |
Соль | п/в |
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту.
Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Лук репчатый | 70 г |
Одну большую луковицу очистите, помойте нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Помидоры (томат) | 150 г |
Два помидора среднего размера помойте и нарежьте, но не очень мелко.
Выложите нарезанные помидоры в сковороду с жареным луком.
Добавьте отварной молодой картофель. Крупный можно разрезать на две-три части.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо 4-5 минут на небольшом огне.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Добавьте нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.
Молодой картофель с помидорами и луком готов.
Ароматную и очень вкусную картошку сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!