Zoya7
понедельник, 06.57

Молодой картофель с помидорами и луком

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Молодой картофель с помидорами и жареным луком - отличный гарнир для семейного обеда или ужина, а также подойдет на праздничный стол. Блюдо ароматное, сытное, простое и очень вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 13,9 г
Калорийность 89 ккал
и 10 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молодого картофеля с помидорами и луком потребуется: картофель молодой, лук репчатый, чеснок, помидоры, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Картофель600 г
Сольп/в

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту.

Шаг 3

Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Одну большую луковицу очистите, помойте нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6
Помидоры (томат)150 г

Два помидора среднего размера помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 7

Выложите нарезанные помидоры в сковороду с жареным луком.

Шаг 8

Добавьте отварной молодой картофель. Крупный можно разрезать на две-три части.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 10
Укроп5 г
Петрушка5 г

Добавьте нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Молодой картофель с помидорами и луком готов.

Шаг 12

Ароматную и очень вкусную картошку сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью