Elena210681
пятница, 08.23

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обед готов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 109 ккал
и 5 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Ветчина 70 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Сливочное масло50 г
Сыр твердый100 г
Помидоры (томат)2 шт.
Ветчина70 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Смотреть рецепт полностью