Elena210681
четверг, 12.19

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 17,27 г
Калорийность 99 ккал
и 16 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Подсолнечное масло2 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Укроп1 пуч.
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Смотреть рецепт полностью