Плов в горшочках
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Порциональное блюдо ,плов в горшочках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 20 г |
Крупы
Рис Басмати | 750 г |
Овощи свежие
Лук красный | 75 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Чеснок | 25 г |
Птица
Куриное бедро | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г | |
Соль морская | 12 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 800 г | |
Соль морская | 12 г | |
Морковь | 100 г | |
Лук красный | 50 г | |
Чеснок | 20 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Рис Басмати | 600 г | |
Вода | 800 г | |
Укроп | 20 г |
Берем филе бедра курицы,морковь, лук ,чеснок ,помидор ,рис барбати, воду и соль
Шаг 2
Куриное бедро | 200 г |
Мелко режим бедро курицы ,у меня 4 горшочка по 600мл ,делю мясо на 4 порции ,выходит 200 гр на горшочек
Шаг 3
Морковь | 50 г |
Режим морковку, можно потереть но у меня дети любят кружочки
Шаг 4
Помидоры (томат) | 20 г |
Режим помидоры
Шаг 5
Чеснок | 5 г |
Рубим чеснок но не мелко
Шаг 6
Лук красный | 25 г |
Лук полукольцами
Шаг 7
Соль | 3 г |
Солим
Шаг 8
Рис Басмати | 150 г |
Добавляем рис у меня получилось по 150гр на горшочек
Шаг 9
Вода | 200 г |
Добавляем воду 200 мл на горшочек
Шаг 10
Перемешиваем
Шаг 11
И ставим в холодную духовку
Шаг 12
Режим верх низ 180 гр -1 час
Шаг 13
Достаем
Шаг 14
И присыпаем укропом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА