Чили из черной фасоли и баклажан
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль черная сухая | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Баклажан | 400 г |
|
Лук красный | 100 г |
|
Перец красный острый | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Чеснок | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Корица | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Баклажан | 400 г |
|
Соль морская | 5 г |
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Шаг 6
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 7
|
Соль морская | 5 г |
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Корица | 5 г |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Шаг 9
|
Чеддер | 300 г |
|
Сметана 20% | 200 г |
Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Шаг 10
Выложить в соусницу и подать к чили.