Olga03
пятница, 19.00

Чили из черной фасоли и баклажан

Порции4
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты  Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 9,48 г
Калорийность 153 ккал
и 4 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль черная сухая 100 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук красный 100 г
Перец красный острый 30 г
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Корица 5 г
Сыры
Чеддер 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль черная сухая100 г

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.

Шаг 2
Оливковое масло40 мл
Баклажан400 г
Соль морская5 г

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)

Шаг 3
Лук красный100 г

Нарезать “перьями” лук.

Шаг 4
Чеснок25 г

Измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло20 мл

Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.

Шаг 6
Перец красный острый30 г

Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 7
Соль морская5 г
Зира (кумин)5 г
Корица5 г
Помидоры (томат)600 г
Кинза (кориандр)5 г

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао40 г

Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.

Шаг 9
Чеддер300 г
Сметана 20%200 г

Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.

Шаг 10

Выложить в соусницу и подать к чили.

Смотреть рецепт полностью