foodlandband
пятница, 17.04

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Как все мы знаем, овсянка очень полезная крупа, все диетологи рекомендуют употреблять по утрам овсяные каши. Многим, мне в том числе часто надоедают сладкие каши, и на помощь приходит именно этот простой и потрясающий рецепт, попробуйте, и он войдет в коллекцию ваших завтраков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 11,2 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 300 г
Грибы
Шампиньон 50 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 г
Крупы
Овсяные хлопья 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Сегодня нам потребуются: Цельнозерновые овсяные хлопья (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления), овощной бульон (можно взять любой другой, или использовать простую воду), маленькая луковица, грибы шампиньоны, пармезан, сливки, сливочное масло, соль, перец, масло растительное, тимьян

Шаг 2
Шампиньон50 г
Лук репчатый50 г
Чеснок15 г

Подготовим наши ингредиенты: Лук порежем мелким кубиком, шампиньоны тонкими слайсам, чеснок просто раздавим ножом

Шаг 3

На сковороде смешаем в равных пропорциях растительное и сливочное масла. Дадим сливочному растопиться

Шаг 4
Тимьян свежий5 г

Забрасываем в масло раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, вы почувствуете потрясающий аромат, а масло впитает его в себя. Весь процесс приготовления выполняем на среднем огне.

Шаг 5

Когда чеснок подзолотился, вытаскиваем его вместе с веточками тимьяна и забрасываем обжариваться лук

Шаг 6

Затем приходит время грибов

Шаг 7
Овсяные хлопья80 г

когда грибы с луком немного обжарятся всыпаем овсянку

Шаг 8

Перемешиваем, крупе нужно тоже подрумяниться немного, вы почувствуете приятный ореховый аромат

Шаг 9
Овощной бульон300 г

После этого вливаем овощной бульон небольшими партиями что бы он лишь немного покрывал крупу.

Шаг 10

По мере того как бульон будет выкипать, нужно понемногу добавлять его в сковороду, до тех пор пока крупа практически не дойдет до готовности, здесь важно не переварить овсянку, я доливал бульон 3 раза

Шаг 11
Сливки 30-33%100 г
Сливочное масло20 г
Соль морская2 г
Перец черный молотый2 г

Вливаем сливки, сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перец и тщательно вмешиваем ингредиенты в овсянку силиконовой лопаткой

Шаг 12
Пармезан30 г

Теперь вмешаем туда пармезан

Шаг 13

Должно получиться не очень жидко и не сильно густо, здесь надо найти золотую середину. У нас все готово.

Шаг 14

Украсим сверху пармезаном. Просто отлично добавить к этому блюду глазунью, и конечно не забудьте про овощи! Ваш идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью