Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как все мы знаем, овсянка очень полезная крупа, все диетологи рекомендуют употреблять по утрам овсяные каши. Многим, мне в том числе часто надоедают сладкие каши, и на помощь приходит именно этот простой и потрясающий рецепт, попробуйте, и он войдет в коллекцию ваших завтраков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 300 г |
Шампиньон | 50 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Овсяные хлопья | 80 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 30-33% | 100 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль морская | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Пармезан | 30 г |
Сегодня нам потребуются: Цельнозерновые овсяные хлопья (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления), овощной бульон (можно взять любой другой, или использовать простую воду), маленькая луковица, грибы шампиньоны, пармезан, сливки, сливочное масло, соль, перец, масло растительное, тимьян
Шампиньон | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 15 г |
Подготовим наши ингредиенты: Лук порежем мелким кубиком, шампиньоны тонкими слайсам, чеснок просто раздавим ножом
На сковороде смешаем в равных пропорциях растительное и сливочное масла. Дадим сливочному растопиться
Тимьян свежий | 5 г |
Забрасываем в масло раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, вы почувствуете потрясающий аромат, а масло впитает его в себя. Весь процесс приготовления выполняем на среднем огне.
Когда чеснок подзолотился, вытаскиваем его вместе с веточками тимьяна и забрасываем обжариваться лук
Затем приходит время грибов
Овсяные хлопья | 80 г |
когда грибы с луком немного обжарятся всыпаем овсянку
Перемешиваем, крупе нужно тоже подрумяниться немного, вы почувствуете приятный ореховый аромат
Овощной бульон | 300 г |
После этого вливаем овощной бульон небольшими партиями что бы он лишь немного покрывал крупу.
По мере того как бульон будет выкипать, нужно понемногу добавлять его в сковороду, до тех пор пока крупа практически не дойдет до готовности, здесь важно не переварить овсянку, я доливал бульон 3 раза
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль морская | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Вливаем сливки, сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перец и тщательно вмешиваем ингредиенты в овсянку силиконовой лопаткой
Пармезан | 30 г |
Теперь вмешаем туда пармезан
Должно получиться не очень жидко и не сильно густо, здесь надо найти золотую середину. У нас все готово.
Украсим сверху пармезаном. Просто отлично добавить к этому блюду глазунью, и конечно не забудьте про овощи! Ваш идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!