Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ох этот аромат! А если подать блюдо как гарнир к сочному стейку- то и вовсе идеально))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны нарезать вдоль полосками, толщина пласта должна быть менее 1см, посолить и оставить на 10мин. Помидоры нарезать кружочками. Смешать творог с изпельченным чесноком и базиликом, посолить. Духовку разогреть до 180гр. Баклажаны подрумянить на разогретой с маслом сковороде с 2х сторон, выложить в форму для выпечки, сверху выложить творожную начинку, затем помидоры и тертый сыр, запекать 15-20мин.