Гречка с грибами в сметане
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Многие не любят есть просто варёную гречку на гарнир, поэтому предлагаю вариант вкусного гарнира, который оценит по достоинству каждый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 26,78 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Крупы
Гречневая крупа | 250 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | п/в | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Гречневая крупа | 250 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Соль | п/в |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте вариться гречку, пока гречка варится необходимо заняться грибами.
Шаг 2
Я использую замороженные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы, которые вы любите. И так, пока гречка варится, вы жарите шампиньоны на сливочном масле до готовности. Затем добавляете специи по вкусу и сметану.
Шаг 3
Когда немного потушили грибы со сметаной, добавляем их в гречку и все перемешиваем. Приятного аппетита.