Картофель запеченный!
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🥔🍟🥛🧀
👁🗨
🔸густые сливки
🔸чесночная приправа
🔸сметана для подачи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 7.81 г
Углеводы 14.12 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 2.4 ст. | |
Сметана | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 2.2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 10 шт. | |
Сливки 30-33% | 2.4 ст. | |
Пармезан | 2.2 ст. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сметана | 50 г |
1) Разогреть духовку до 175 градусов.
2) Нарезать картошку тонкими кружками.
3) Смешать картофель, сливки, пармезан, чесночную приправу, соль, и перец, перемешать.
4) Смазать формочки для запекания растительным маслом, в формочки положить по 10-12 кружков.
5) Запекать в течение часа.
6) Подавать со сметаной!