Киноа с пряным миндалем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Превосходный гарнир из киноа с лаймом, чесноком и жареным миндалем, покрытым специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Киноа:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и жарить, часто перемешивая, 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 3
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 0,7 ч. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Киноа | 1 ст. |
Добавить чеснок, семена тмина, соль, сок и цедру лайма и киноа. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и тмина.
Шаг 4
Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 5
Снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.
Шаг 6
|
Миндаль | 240 г |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Миндаль:
Пока киноа варится, приготовить миндаль. Положить миндаль на маленькую сковороду. Добавить чили, тмин, острый соус и пару щепоток соли. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Миндаль должен быть горячим и покрыться специями.
Шаг 7
Снять с огня и немного остудить.
Шаг 8
Порубить миндаль и кинзу и добавить в киноа непосредственно перед подачей к столу.