ssweetyy
суббота, 12.36

Запеканка из баклажанов

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Овощная запеканка с сыром
Простой летний лёгкий ужин с #баклажаном и #помидором не оставит Вас равнодушным. Прекрасное сочетание #баклажана с сыром—это просто Божественно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 38 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Мааздам 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Специи для маринадап/в
Соль морскаяп/в
Чеснок сушеныйп/в
Нарезать тонко кружками баклажан. Слегка присолить и перемешать, отставить в сторонке. Ошпарить томат кипятком, снять кожуру. Половину нарезать кольцами, вторую натираем на мелкой тёрке для пюре. Когда все подготовили, берём форму, сначала кладём часть томатного пюре, затем выкладываем баклажаны, как показано на фото, затем сверху покрываем пюре и добавляем зелень немного. Если Вам нужно присолить, добавьте, если нет, то переходим ко второму шагу.
Шаг 2
Сверху размещаем нарезанный томат кружками, добавляем специи, если надо присолить, сделайте. Я не добавляла, т.к. не ем соль.
Шаг 3
Наверх томатов кладём оставшиеся баклажаны и проделываем с ними, как на первом шаге.
Шаг 4
Мааздам60 г
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Натираем сыр.
Шаг 5
Поверх всех слоев распределяем сыр, накрываем сверху фольгой, чтоб сыр раньше времени не превратился в корочку. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-50. Ориентируйтесь на свою помощницу, т.к. все они разные.
Шаг 6
За 10 минут до готовности, снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться.
Шаг 7
Прекрасно используется запеканка как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью