Sunnny
суббота, 11.29

Классическое ризотто

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 12,71 г
Калорийность 129 ккал
и 13 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Бульоны
Куриный бульон 4,5 ст.
Крупы
Рис Арборио 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон4,5 ст.

Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Лук-шалот2 шт.

Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Рис Арборио1,5 ст.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)180 мл

Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 8

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).

Шаг 9
Пармезан120 г
Сливочное масло30 г

Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью