Классическое ризотто
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.
Шаг 2
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).
Шаг 6
Добавить соль, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.
Шаг 8
Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).
Шаг 9
|
Пармезан | 120 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.
Шаг 10
Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.