Sunnny
суббота, 21.44

Ризотто с сыром, луком и беконом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый плов в четырьмя сортами сыра, жареным беконом и карамелизованным луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 23,38 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 276 ккал
и 6 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 6 ст.
Крупы
Рис Арборио 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Монтерей Джек 120 г
Пармезан 30 г
Сыр сливочный 1 ст. л.
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон6 шт.

Пожарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Положить на сковороду, в жир от бекона, тонко нарезанный лук.

Шаг 3

Жарить на медленном огне, чтобы карамелизовался (это займет 20-30 минут). Если слишком высохнет, можно добавить немного воды.

Шаг 4

Когда лук поджарится, выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5
Куриный бульон6 ст.

Вскипятить бульон в кастрюле. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой, чтобы не остывал.

Шаг 6
Оливковое масло1 ч. л.
Рис Арборио340 г
Чеснок3 зуб.

Добавить на сковороду немного оливкового масла, рис и измельченный чеснок. Обжаривать, пока рис слегка не подрумянится.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить белое вино и помешивать, пока жидкость не выкипит.

Шаг 8

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Помешивать, пока жидкость не выкипит, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 9

Повторять этот шаг, пока рис не сварится до аль-денте (это займет около 30 минут). Если бульона не хватит, можно добавить немного горячей воды.

Шаг 10
Чеддер240 г
Монтерей Джек120 г
Сыр сливочный1 ст. л.

Когда рис сварится, добавить чеддер, монтерей джек и сливочный сыр.

Шаг 11

Помешивать, пока сыр не растопится, и все не перемешается.

Шаг 12

Добавить половину лука и бекона, перемешать.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Попробовать на вкус, приправить перцем.

Шаг 14
Пармезан30 г

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, оставшимся беконом и луком.

Шаг 15

Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью