Рис с поджаркой из ветчины и овощей
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный рецепт с цветной капустой)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 20,15 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Рис | 200 г | |
Капуста цветная | 200 г | |
Соль | п/в | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Ветчина | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Рис промыть, отварить. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3мин. Лук нарезать кольцами, зелёный лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой, ветчину- кубиками. Обжарить ветчину в масле, добавить капусту, доьавить репчатый лук и перец, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выложить рис на блюдо, в центр- положить поджарку, украсить зеленым луком.