Ленивый перец
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ленивый перец
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис круглозерный | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Морковь | 5 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л | |
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис круглозерный | 100 г | |
| Вода | 1,5 л | |
| Соль | п/в |
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.
Шаг 2
| Перец болгарский зеленый | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Морковь | 5 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Пока варится рис, все овощи очистите. Крупный сладкий перец нарежьте средними кубиками, крупные луковицы – мелкими. Морковь среднего размера натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 3
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
| Томаты в собственном соку | 800 г | |
| Вода | 0,5 ст. |
Добавьте в сотейник рубленые помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и влейте воду. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.
Шаг 5
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.
Шаг 6
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.