SvetlanaAnikanova
четверг, 14.47
Есть видео
Вкуснейшее блюдо из обычной картошки (Картофельная бабка)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и как в известном фильм «Девчата» я знаю много рецептов из него, а этот рецепт простой, вкусный и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1000 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1000 г |
|
Бекон | 250 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 10 г |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
|
Помидоры черри | 5 шт. |
Шаги приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью слить воду и растолочь его до однородной массы.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле.
Бекон без шкурки нарезать мелким кубиком и тоже обжарить.
Картофелю дать остыть до чуть теплого состояния и добавить к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешать и частями добавить муку, еще раз перемешать и добавить бекон.
Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Вынув из духовки дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!