SvetlanaAnikanova
четверг, 14.47
Есть видео

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки (Картофельная бабка)

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и как в известном фильм «Девчата» я знаю много рецептов из него, а этот рецепт простой, вкусный и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 12,59 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Бекон 250 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1000 г
Бекон250 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль10 г
Базилик1 пуч.
Салат айсберг1 пуч.
Помидоры черри5 шт.

Шаги приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью слить воду и растолочь его до однородной массы.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле.
Бекон без шкурки нарезать мелким кубиком и тоже обжарить.
Картофелю дать остыть до чуть теплого состояния и добавить к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешать и частями добавить муку, еще раз перемешать и добавить бекон.
Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Вынув из духовки дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!

Смотреть рецепт полностью