Slavgorodskaya7
пятница, 09.34

Курица с рисом и карри

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусно

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 100 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 6 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 600 г
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе6 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 гол.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок мелко рубим.

Шаг 2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 4
Чесночная сольп/в

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5
Рис200 г

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Шаг 6
Вода600 г

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Шаг 7

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

Шаг 8

За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью