Курица с рисом и карри
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусно
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 200 г |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куриное филе | 6 шт. |
| Вода | 600 г |
| Чесночная соль | п/в |
| Куриное филе | 6 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
| Чесночная соль | п/в |
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
| Рис | 200 г |
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
| Вода | 600 г |
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.