Запеченный картофель с фетой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусной картошки. Получается пюре из запеченого картофеля с нотками лимона, а благодаря сыру вкус еще необычнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 16,84 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 50 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 0,5 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Фета | 50 г | |
Соль | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель очистить, крупно нарезать, положить в форму для запекания в микроволновке. В середину выложить лимон, можно немного сбрызнуть картошку соком. Посолить, закрыть пищевой пленкой, запекать в режиме СВЧ при 600Вт 14-15мин. Можно сделать и в духовке, при 200гр, у меня ушло около 30мин, немного добавляла воды. Размять готовый картофель (должен легко протыкаться вилкой), не нужно делать очень мелко. Добавить рубленую зелень по вкусу, соль, перец. Раскрошить сверху фету.