SILURUS
четверг, 20.07

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачки, фарш и сыр - идеальное сочетание для вкуснейшей запеканки!
Кстати, такая запеканка не только вкусная, но и очень проста в приготовлении!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 кг
Куриный фарш500 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана3 ст. л.
Сыр твердый150 г
Оливковое маслоп/в
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в

Возьмите примерно 1 килограмм кабачков на 500 грамм фарша.
Отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то очищать шкуру не нужно.
Разрезаем их пополам и натираем на тёрке.
Перекладываем в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок.
Пока кабачки настаиваются, возьмем немного свежей зелени и мелко нарежем ее.
у меня небольшой пучок укропа.
Спустя 15 минут руками отжимаем из кабачков оставшуюся жидкость.
Лишняя влага в запеканке нам не нужна.
Добавляем к кабачкам 500 грамм куриного фарша, 3 яйца, 2-3 ложки сметаны, укроп.
Солим, перчим и добавляем сушенный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
Берем противень для духовки. Размер моего противня 32 на 26 сантиметров и 5 сантиметров высотой.
Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем нашу запеканку.
Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы.
Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Пока запеканка будет выпекаться, мы натрем сыр.
Возьмите примерно 150 грамм любого твёрдого сыра и натрите его на тёрке.
Через 40 минут достаньте запеканку из духовки, посыпьте её сыром и уберите обратно на 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова,
Кстати, такая запеканка одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Смотреть рецепт полностью