Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачки, фарш и сыр - идеальное сочетание для вкуснейшей запеканки!
Кстати, такая запеканка не только вкусная, но и очень проста в приготовлении!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кабачок | 1 кг |
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Возьмите примерно 1 килограмм кабачков на 500 грамм фарша.
Отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то очищать шкуру не нужно.
Разрезаем их пополам и натираем на тёрке.
Перекладываем в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок.
Пока кабачки настаиваются, возьмем немного свежей зелени и мелко нарежем ее.
у меня небольшой пучок укропа.
Спустя 15 минут руками отжимаем из кабачков оставшуюся жидкость.
Лишняя влага в запеканке нам не нужна.
Добавляем к кабачкам 500 грамм куриного фарша, 3 яйца, 2-3 ложки сметаны, укроп.
Солим, перчим и добавляем сушенный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
Берем противень для духовки. Размер моего противня 32 на 26 сантиметров и 5 сантиметров высотой.
Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем нашу запеканку.
Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы.
Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Пока запеканка будет выпекаться, мы натрем сыр.
Возьмите примерно 150 грамм любого твёрдого сыра и натрите его на тёрке.
Через 40 минут достаньте запеканку из духовки, посыпьте её сыром и уберите обратно на 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова,
Кстати, такая запеканка одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!