Отбивные котлетки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С картошкой и сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 10,62 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. |
Грудки 3 кусочка (1,5 грудки). Достать, помыть грудки, снять лишний жир. Разрезать каждую грудку пополам вдоль, затем отделить маленькие кусочки по бокам.
Шаг 2
Сыр твердый | 100 г |
Натереть сыр на терке и положить внутрь кусочков. Накрыть грудки пакетом и немного постучать по ним скалкой.
Шаг 3
Картофель | 1 кг |
Очистить и натереть картофель на терке. Отжать крахмал.
Шаг 4
Мука пшеничная | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | п/в |
Обмакнуть каждую грудку в муке, яйце и панировке сухарей . На доске (столе) сформировать небольшую плоскую лепёшку из картошки. Положить поверх грудку. Затем опять лепёшку из картошки.
Шаг 5
Разогреть сковороду и выложить готовые котлетки, после хорошей корочки, переворачивать. Можно поджарить по бокам. При необходимости можно не все грудки делать с картошкой)
Шаг 6
Наслаждаемся