SILURUS
пятница, 07.54

Жареный рис по-китайски

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Одна из вариаций быстрых “ленивых” рецептов. Максимально простое, но мега вкусное блюдо. Рекомендую приготовить каждому.

КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 24,95 г
Калорийность 166 ккал
и 4 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый п/в
Крупы
Рис белый 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Кукуруза п/в
Морковь п/в
Перец болгарский п/в
Фасоль зелёная п/в
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Соевый соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый1 ст.

КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY

Отварите 1 стакан риса согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Бульонный кубик1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода1 ст.
Горошек зеленый замороженыйп/в
Фасоль зелёнаяп/в
Перец болгарскийп/в
Морковьп/в
Кукурузап/в

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла.
Берем пачку замороженных овощей и высыпаем содержимое на сковороду.
Идеально подойдет мексиканская смесь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем один кубик бульона, соль и черный перец.
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Когда вся вода испарилась, сдвигаем овощи на половину сковороды.
На другую половину добавляем два яйца и хорошо взбиваем их.
Жарим несколько минут, перемешиваем, чтобы яичная смесь не взялась одним пластом.
Как только яйца приобретут консистенцию болтуньи смешиваем их с овощами.
Пересыпаем данную смесь в отдельную емкость.

Шаг 4
Сливочное масло20 г
Соевый соус50 г
Паприка молотаяп/в
Чеснок сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Кунжутп/в

Сковороду возвращаем на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
Масло растопилось и сразу высыпаем рис.
Добавляем грамм 50-60 соевого соуса. Отлично подойдет цитрусовый, как у меня.
Перемешиваем.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Еще раз перемешиваем.
Высыпаем смесь овощей с яйцами в сковороду.
Последний раз перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом.

Смотреть рецепт полностью