Жареный рис по-китайски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одна из вариаций быстрых “ленивых” рецептов. Максимально простое, но мега вкусное блюдо. Рекомендую приготовить каждому.
КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | п/в |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Кукуруза | п/в |
|
Морковь | п/в |
|
Перец болгарский | п/в |
|
Фасоль зелёная | п/в |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Оливковое масло | п/в |
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 1 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый | п/в |
|
Фасоль зелёная | п/в |
|
Перец болгарский | п/в |
|
Морковь | п/в |
|
Кукуруза | п/в |
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла.
Берем пачку замороженных овощей и высыпаем содержимое на сковороду.
Идеально подойдет мексиканская смесь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем один кубик бульона, соль и черный перец.
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.
Шаг 3
Когда вся вода испарилась, сдвигаем овощи на половину сковороды.
На другую половину добавляем два яйца и хорошо взбиваем их.
Жарим несколько минут, перемешиваем, чтобы яичная смесь не взялась одним пластом.
Как только яйца приобретут консистенцию болтуньи смешиваем их с овощами.
Пересыпаем данную смесь в отдельную емкость.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Соевый соус | 50 г |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Кунжут | п/в |
Сковороду возвращаем на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
Масло растопилось и сразу высыпаем рис.
Добавляем грамм 50-60 соевого соуса. Отлично подойдет цитрусовый, как у меня.
Перемешиваем.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Еще раз перемешиваем.
Высыпаем смесь овощей с яйцами в сковороду.
Последний раз перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом.