Запеченная картошка с грибами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой. А если у вас есть порционный маленькие формочки для запекания, то отличный гарнир на праздничный стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 120 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 170 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Грибы маринованные | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Плавленый сыр | 170 г | |
Сметана | 120 г | |
Вода | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
🔴ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻картофель 600-800 гр.;
🔻шампиньоны 150 гр.;
🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов);
🔻лук 2 шт.;
🔻сыр плавленный 170 гр.;
🔻сметана 120 гр.;
🔻вода 100 мл.;
🔻перец черный молотый по вкусу;
🔻соль по вкусу;
🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов;
🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
🔻картофель 600-800 гр.;
🔻шампиньоны 150 гр.;
🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов);
🔻лук 2 шт.;
🔻сыр плавленный 170 гр.;
🔻сметана 120 гр.;
🔻вода 100 мл.;
🔻перец черный молотый по вкусу;
🔻соль по вкусу;
🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов;
🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
Шаг 2
✔️Грибы нарезать в произвольной форме и обжарить на масле в раскалённой сковороде.
Шаг 3
✔️Добавить к грибам сметану, базилик, специи, посолить, поперчить. Добавить воду, перемешать. Продолжать жарить на слабом огне.
Шаг 4
✔️Сыр натереть на терке и добавить к грибной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 5
✔️Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. ✔️Смазать форму маслом. Выложить поочередно картофель с луком, посолить.
Шаг 6
✔️Равномерно с помощью ложки поверх выложить сметано-грибную смесь.
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!