Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Котлетки получаются очень нежными и вкусными. Блюдо подходит для детей и людей придерживающихся диеты. Бесспорный плюс- отсутствие в рецепте яиц.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 14,56 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 200 г |
Масла, жиры
Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очиститель кожуры, приготовить пюре или натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Цуккини | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Цукини и морковь очистить, натереть на тёрке и тщательно отжать.
Шаг 4
Горох зеленый | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соединить все овощи, добавить зелёный горошин и муку. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в муке.
Шаг 6
Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты, по 2 минуты с каждой стороны. 🍽