ssweetyy
воскресенье, 21.15

Овощное рагу по-Селянски

Порции3
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Овощи по-селянски станут для вас полноценным ужином.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 30 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 г
Укроп 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Кабачок 70 г
Картофель 80 г
Перец болгарский 40 г
Помидоры (томат) 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский40 г
Помидоры (томат)90 г
Кабачок70 г
Баклажан150 г
Картофель80 г
Для приготовления гарнира овощи по-Селянски, нам понадобятся овощи: баклажан, картофель, кабачок, перец красный сладкий и томат. Овощи хорошо вымыть и очистить.
Шаг 2
Вода50 г
Оливковое масло1 г
Разогреваем сковороду, предварительно смажьте оливковым маслом, у меня антипригарное покрытие, использовала без него. Картофель нарезать одинаковыми кубиками, переложить в разогретую сковороду, накрыть крышкой. Секунд через 10 перемещать и добавить 50 мл воды. Закройте крышку, чтоб немного пропарилось. Нам нужно не жать, а тушить.
Шаг 3
Соль морскаяп/в
Пока тушиться картошка, переодически помешивайте, нарезаем баклажан также. Когда вода выпариться, отправляем в сковороду баклажан и немного присолить. Перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 4
Параллельно нарезаем кабачок. Переодически не забываем перемешивать баклажан и картофель. Все делаем под крышкой. Добавляем кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой. Помним, что огонь должен быть небольшим.
Шаг 5
Нарезаем перец и отправляем к остальным овощам. Перемешать все аккуратно, накрыть крышкой.
Шаг 6
Укроп сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Нарезаем томат, также отправляем его к овощам и продолжаем тушить. Секунд через 30 присолить, приперчить, добавить сухой укроп и сухой чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 7
Кинза (кориандр)2 г
Укроп2 г
Нарезаем кинзу и укроп. Овощи наши уже готовы, отправляем к ним зелень. Накрываем крышкой. Даём напитаться ароматами минут 3-5 на самой плите. Не забудьте ее предварительно выключить.
Шаг 8
Подавать можно в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. На фото вариант подачи с отварной куриной грудкой.
Смотреть рецепт полностью