Овощное рагу по-Селянски
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощи по-селянски станут для вас полноценным ужином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 г |
Овощи свежие
Баклажан | 150 г | |
Кабачок | 70 г | |
Картофель | 80 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Помидоры (томат) | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 40 г | |
Помидоры (томат) | 90 г | |
Кабачок | 70 г | |
Баклажан | 150 г | |
Картофель | 80 г |
Для приготовления гарнира овощи по-Селянски, нам понадобятся овощи: баклажан, картофель, кабачок, перец красный сладкий и томат. Овощи хорошо вымыть и очистить.
Шаг 2
Вода | 50 г | |
Оливковое масло | 1 г |
Разогреваем сковороду, предварительно смажьте оливковым маслом, у меня антипригарное покрытие, использовала без него. Картофель нарезать одинаковыми кубиками, переложить в разогретую сковороду, накрыть крышкой. Секунд через 10 перемещать и добавить 50 мл воды. Закройте крышку, чтоб немного пропарилось. Нам нужно не жать, а тушить.
Шаг 3
Соль морская | п/в |
Пока тушиться картошка, переодически помешивайте, нарезаем баклажан также. Когда вода выпариться, отправляем в сковороду баклажан и немного присолить. Перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 4
Параллельно нарезаем кабачок. Переодически не забываем перемешивать баклажан и картофель. Все делаем под крышкой. Добавляем кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой. Помним, что огонь должен быть небольшим.
Шаг 5
Нарезаем перец и отправляем к остальным овощам. Перемешать все аккуратно, накрыть крышкой.
Шаг 6
Укроп сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Нарезаем томат, также отправляем его к овощам и продолжаем тушить. Секунд через 30 присолить, приперчить, добавить сухой укроп и сухой чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Нарезаем кинзу и укроп. Овощи наши уже готовы, отправляем к ним зелень. Накрываем крышкой. Даём напитаться ароматами минут 3-5 на самой плите. Не забудьте ее предварительно выключить.
Шаг 8
Подавать можно в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. На фото вариант подачи с отварной куриной грудкой.