Гречка по-болгарски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт взят из Яндекс дзен, блогера Merel Kitchen
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 17,46 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Гречневая крупа | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Гречневая крупа | 300 г | |
Вода | 600 мл |
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, её нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 мл воды из расчета 1 к 2, чтобы гречка получилась рассыпчатая. Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусок сливочного масла, примерно 30 грамм, можно больше.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем нам понадобится одна луковица (крупная).
Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.
Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.
Шаг 3
Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
Соль | п/в |
Потом берём 1/4 часть крупной белокаменной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тугим всё до готовности.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Когда овощи будут готовы пересылаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим примерно 5 - 7 минут.
Шаг 5
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
В самом конце мелко нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо