Лобио
Порций | 5 |
Время | 13 часов |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лобио
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 23,18 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Грецкий орех | 120 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Фасоль замачивать в течение нескольких часов. Затем фасоль промыть, воду слить. Переложить в кастрюлю, залить двойным объемом воды и варить на небольшом огне в течение 1-2 часов под крышкой. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и готовить, помешивая, около 10 минут на сильном огне. Затем добавить. Мелко нарезанную кинзу и измельчённые грецкие орехи. Переложить в сковороду к овощам готовую фасоль, пряности, соль и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут на маленьком огне.