Картофель с начинкой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 14,68 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Эдамер (Эдам) | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 3 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Эдамер (Эдам) | 150 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Картофель | 5 шт. | |
Бекон | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Ставим вариться картофель в мундире. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Шинкуем укроп и зелёный лук. Сыр и чеснок натираем на терке (чеснок можно через давилку). Картофель ну забудем посолить как закипит. Как будет готов картофель, немного остужаем и отчищаем его от кожуры, разрезаемся на пополам и аккуратно а помощью ножа и сайгой ложки вырезаем середину (в разу нам количестве, что картофелина не сломалась). Вырезанную середину размечаем и смешиваем с сыром, чесноки, беконом, зеленью, солью и перцем, заправляем все сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Форму смазываем маслом (если запекаете на противне, то смазываем его). Распределяем картофель и начиняем его нашей начинкой. В предварительно разогретую духовку до 180С ставим картофель и запекаем минут 10-15.